All About Foods in here, Let’s try to cook…

May 10, 2008

Klepon Isi Selai Buah

Filed under: Dessert — Tags: , — lucky @ 12:20 pm

Bahan:
500 gr tepung ketan
200 ml air
200 gr selai stroberi, siap beli
3 sdm air kapur sirih
3 sdm pasta pandan
1 liter air, untuk merebus
½ butir kelapa, parut memanjang, taburi garam, kukus
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, garam, air kapur sisrih dan pasta pandan, aduk rata.
2. Tuangkan air, aduk sampai menjadi adonan yang kalis.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, pipihkan.
4. Isi tengahnya dengan 1 sendok teh adonan isi, bulatkan.
5. Didihkan air, masukkan adonan, rebus sampai matang dan mengapung.
6. Angkat, tiriskan.
7. Gulingkan ke kelapa parut.
Sajikan segera.
Untuk: 25 buah

[ Sumber : http://www.tabloid-wanita-indonesia.com ]

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.